Вопросы по правилам

Список форумов frisbee.by -> Алтимат фрисби

  • ro_Ot
    Андрей Антанович ro_Ot  23 июня 2008 в 00:53
    Ответить с цитатой
    Правила ВФЛД редакции 2009 года: http://www.frisbee.by/rules

    Там же оригинальные на английском.


    Последний раз редактировалось: ro_Ot (05 Авг 09, 09:17), всего редактировалось 3 раз(а)
    likes
  • ro_Ot
    Андрей Антанович ro_Ot  24 сентября 2008 в 12:02
    Ответить с цитатой
    Про бросок с колен

    Страничко истории

    В правилах 2002 года, с которых многие начинали учить правила (и на которых многие и закончили) говорится, что бросающий должен перед броском установить опорную ногу.
    Цитата:
    404.10 The Thrower: ... B. Prior to releasing a throw, the thrower must establish a pivot foot...
    Цитата:
    Pivot Foot: The foot used by a player to establish position on the field after gaining possession of the disc.


    В следующей редакции правил, которая действовала с 1 апреля 2007 года, понятие опорной ноги заменили на понятие опорной точки (точки опоры, или просто опоры):
    Цитата:
    Pivot: The particular part of the body in continuous contact with a single spot on the field during a thrower's possession...

    Т.е. уже можно было бросать хоть лёжа, правда, по-моему, на этот факт как-то особо не обратили внимания.


    Ну а в последней редакции правил 2008 года так прямо и написано:
    Цитата:
    16.3.3. Бросающему, который лежит на земле или стоит на коленях, не обязательно устанавливать точку опоры.
    16.3.3.1. Как только бросающий останавливается, его центр масс определяет точку опоры, и пока бросающий лежит на земле или стоит на коленях, он не должен сдвигаться с этой точки.
    16.3.3.2. Если бросающий встает с земли или с колен, то он должен установить точку опоры в этой же точке.



    Так что да, можно бросать и с колен.
    likes
  • kornolio
    Антон Корнелюк kornolio  24 сентября 2008 в 16:20
    Ответить с цитатой
    ro_Ot:
    Про бросок с колен

    Страничко истории

    В правилах 2002 года, с которых многие начинали учить правила (и на которых многие и закончили) говорится, что бросающий должен перед броском установить опорную ногу.
    Цитата:
    404.10 The Thrower: ... B. Prior to releasing a throw, the thrower must establish a pivot foot...
    Цитата:
    Pivot Foot: The foot used by a player to establish position on the field after gaining possession of the disc.


    В следующей редакции правил, которая действовала с 1 апреля 2007 года, понятие опорной ноги заменили на понятие опорной точки (точки опоры, или просто опоры):
    Цитата:
    Pivot: The particular part of the body in continuous contact with a single spot on the field during a thrower's possession...

    Т.е. уже можно было бросать хоть лёжа, правда, по-моему, на этот факт как-то особо не обратили внимания.


    Ну а в последней редакции правил 2008 года так прямо и написано:
    Цитата:
    16.3.3. Бросающему, который лежит на земле или стоит на коленях, не обязательно устанавливать точку опоры.
    16.3.3.1. Как только бросающий останавливается, его центр масс определяет точку опоры, и пока бросающий лежит на земле или стоит на коленях, он не должен сдвигаться с этой точки.
    16.3.3.2. Если бросающий встает с земли или с колен, то он должен установить точку опоры в этой же точке.



    Так что да, можно бросать и с колен.


    Т.е. как йа понял, можно бросать хоть сидя на %;№%опе и даже стоя на голове при условии что и %№;%опа и голова будут оставаться на месте)) ага? кароч, на ближайшем турнире в котором йа участвую буду бросать исключительно с ж№;:пы )))

    С Буга ветер воет собакой,
    Наши атакой идут за атакой.
    Брестский фрисби сегодня в топе,
    Нас реально уважают в Европе.
    Dyer (SkyLine) #99
    likes
  • BOMBOM
    Вадим Слюсарев BOMBOM  24 сентября 2008 в 17:11
    Ответить с цитатой
    kornolio:
    Т.е. как йа понял, можно бросать хоть сидя на %;№%опе и даже стоя на голове при условии что и %№;%опа и голова будут оставаться на месте)) ага? кароч, на ближайшем турнире в котором йа участвую буду бросать исключительно с ж№;:пы )))

    Нигде не сказано, что ты сможешь словить диск, потом сесть на опу, а потом бросать)
    Так что тебе придется, перед тем как словить диск, сесть на опу.. тогда реально )

    BSUltimate
    likes
  • Yurka
    Yurka Yurka  24 декабря 2008 в 12:06
    Ответить с цитатой
    BOMBOM:

    ...
    Так что тебе придется, перед тем как словить диск, сесть на опу.. тогда реально )

    Не обязательно: можно бежать за диском и при приеме завалиться на земь, кувырнуться пару раз во время остановки и остановиться на пятой точке опоры, которая (как раз согласно правилам) и станет основной точкой опоры для совершения броска Smile
    likes
  • Abdulla
    Abdulla Abdulla  24 декабря 2008 в 13:43
    Ответить с цитатой
    Цитата:
    16.3.3.1. Как только бросающий останавливается, его центр масс определяет точку опоры, и пока бросающий лежит на земле или стоит на коленях, он не должен сдвигаться с этой точки.

    Согласно утверждениям Базузу Евгений Гринкевич имеет постоянный центр масс, независимо от того, каким образом и в каком положении он словил диск. И поскольку центр масс определяет точку опоры, то у Жени она (точка) предопределена еще до начало игры. Исходя из всего вышесказанного Женя должен ловить и бросать диск исключительно сидя на Ж%:?ПЕ и задрав ноги вверх.
    likes
  • stu
    1 1 stu  28 апреля 2009 в 23:16
    Ответить с цитатой
    ситуация:
    игрок команды нападения ловит диск. ему говорят что он словил его на линии перед зоной защищающейся команды, он пасует в зону и.. (па-ра-па-ра-пам, щщ) потеря! одни начинают орать что диск был пойман уже в зоне, другие говорят что диск был пойман на линии.

    разъясните правильно ли было принято решение о потере?


    Последний раз редактировалось: stu (05 Авг 09, 14:47), всего редактировалось 1 раз
    likes
  • Lukas
    123 Валерьевич Lukas  28 апреля 2009 в 23:23
    Ответить с цитатой
    дополнение к стю:
    решение было принято - потеря диска.
    likes
  • Катя
    Катерина Бириленко Катя  29 апреля 2009 в 09:07
    Ответить с цитатой
    А какая разница кто что орет, если игрок бросил диск - значит он СОГЛАСИЛСЯ, что словил его на линии.
    Если что-то оспаривать, то до того как бросил.
    likes
  • Abdulla
    Abdulla Abdulla  29 апреля 2009 в 11:00
    Ответить с цитатой
    Катя:
    А какая разница кто что орет, если игрок бросил диск - значит он СОГЛАСИЛСЯ, что словил его на линии.
    Если что-то оспаривать, то до того как бросил

    Это даже в правил четко написано. Что игрок, словивший диск в зоне должен ОСОЗНАВАТЬ, что он занес поинт. И если он продолжает игру (отдает пас) находясь в зоне и диск падает - потеря. Правило для всех дибилов и недебилов этой планеты ))))))
    likes
  • stu
    1 1 stu  29 апреля 2009 в 12:58
    Ответить с цитатой
    ro_Ot:
    Бросок после гола
    Ситуация: Игрок ловит диск в атакуемой зоне, но не осознает этого и отдает пас.
    В результате: Это гол.
    Почему: В пункте 14.1 правил не сказано, что игрок, забивший гол, должен отдавать себе в этом отчет. Поэтому если кто-то четко видел, что был гол, значит это гол. И факт броска после гола можно проигнорировать.
    Так же: Если есть сомнения в том, что гол был, то во внимание берется результат паса (дошел — ок, не дошел — турновер).

    все, ок. тема закрыта
    likes
  • ro_Ot
    Андрей Антанович ro_Ot  29 апреля 2009 в 14:56
    Ответить с цитатой
    Abdulla:
    Это даже в правил четко написано. Что игрок, словивший диск в зоне должен ОСОЗНАВАТЬ, что он занес поинт. И если он продолжает игру (отдает пас) находясь в зоне и диск падает - потеря.

    Ну если учить правила по rfdf.ru, тогда да) А по крутым правилам уже года два как не обязательно.
    likes
  • Abdulla
    Abdulla Abdulla  29 апреля 2009 в 15:10
    Ответить с цитатой
    я уже два года, как не учил правила Smile))) Потому приношу извинения
    likes
  • apelsin
    Алексей Маркевич apelsin  30 апреля 2009 в 20:02
    Ответить с цитатой
    игрок ловит диск на линии
    ему говорят перебросить
    он соглашается (соответственно он соглашается что поймал диск не в зоне)
    перебрасывает
    и после того как он запорол диск, он передумывает, и говорит о том, что поймал всё-таки в зоне, предлагает сделать турновер и попробовать закинуть в зону со второй попытки??
    я правильно понял???

    peace, bro
    likes
  • kornolio
    Антон Корнелюк kornolio  30 апреля 2009 в 22:09
    Ответить с цитатой
    нисавсем, чел получает диск в зоне (спорно или не в зоне) и шустро бросает его партнёру, а тот сцуко не ловит))) уот....но некоторые видели, что гол таки был)))

    С Буга ветер воет собакой,
    Наши атакой идут за атакой.
    Брестский фрисби сегодня в топе,
    Нас реально уважают в Европе.
    Dyer (SkyLine) #99
    likes
  • apelsin
    Алексей Маркевич apelsin  1 мая 2009 в 15:41
    Ответить с цитатой
    то что в правилах написано я понял)
    не понял что Слава хотел узнать))
    likes
  • apelsin
    Алексей Маркевич apelsin  1 мая 2009 в 15:45
    Ответить с цитатой
    я понял так:
    если игрок не осознал что поймал в зоне и продолжил, потеря - не потеря
    если игрок согласился стать на линию и играть дальше, то после этого потеря будет потерей

    peace, bro
    likes
  • apelsin
    Алексей Маркевич apelsin  5 августа 2009 в 10:14
    Ответить с цитатой
    Вчера на женской тренировке спорный момент был.
    Вот так он трактуется по правилам:

    13.8. Если место перехода владения находится в зоне атакующей команды, то игрок, взявший диск, может выбрать, где установить точку опоры:
    13.8.1. с места перехода владения, оставшись на этом месте или сделав фейк, или
    13.8.2. с ближайшей точки линии зоны, придя в эту точку с места перехода владения.
    13.8.3. Движение, совершенное или не совершенное сразу после подбора диска, определяет, где будет установлена точка опоры.

    peace, bro
    likes
  • stu
    1 1 stu  5 августа 2009 в 15:52
    Ответить с цитатой
    apelsin:
    с места перехода владения, оставшись на этом месте или сделав фейк

    про фейк не понял
    likes
  • apelsin
    Алексей Маркевич apelsin  5 августа 2009 в 17:28
    Ответить с цитатой
    stu:
    apelsin:
    с места перехода владения, оставшись на этом месте или сделав фейк

    про фейк не понял

    вопрос к автору правил)
    ну а вообще, я думаю, имеется в виду что-нить типа фейка с выпадом на бекхэнд, и последующее возвращении на первоначальную позицию... )
    likes
  • alexxandra
    Александра Быковская alexxandra  27 сентября 2011 в 12:15
    Ответить с цитатой
    Помогите разобраться

    Прописано ли в правилах, что диск, пойманный в зоне, должен быть зафиксирован 2 секунды? Просто на турнире Агеев ловил и сразу выкидывал его... и ему сказали, что так нельзя...и мне кажется, что я читала в правилах, что необходимо удерживать диск 2 секунды. Есть такое в правилах? или я что-то путаю?

    hello@frisbee.by
    +37529 689 89 44

    Купить фрисби в Беларуси
    kupitarelochku.by
    likes
  • alexxandra
    Александра Быковская alexxandra  27 сентября 2011 в 14:20
    Ответить с цитатой
    Glupenkaia:
    Помогите разобраться

    Прописано ли в правилах, что диск, пойманный в зоне, должен быть зафиксирован 2 секунды? Просто на турнире Агеев ловил и сразу выкидывал его... и ему сказали, что так нельзя...и мне кажется, что я читала в правилах, что необходимо удерживать диск 2 секунды. Есть такое в правилах? или я что-то путаю?


    приснилось мне это наверное, про 2 секунды...((

    Бросок диска после выигрыша очка (14.1)
    Ситуация
    Игрок ловит диск в атакуемой зоне, не осознает этого и бросает диск.
    Результат
    Это очко.
    Почему
    В правиле 14.1 не говорится, что игрок, выигравший очко, должен это осозновать. Поэтому если кто-то четко видел, что было очко, значит это очко. Факт броска после выигрыша очка можно проигнорировать.
    Дополнительно
    Если есть сомнения в том, что было очко (т.е. нет согласия с игроком, у которого было лучшее видение ситуации, и также есть противоположные точки зрения на игровой момент), то во внимание принимается результат паса.

    Владение диском (Possession of the disc)
    Уверенный контакт и контроль над невращающимся диском.
    Поймать пас эквивалентно установлению владения этим пасом.

    hello@frisbee.by
    +37529 689 89 44

    Купить фрисби в Беларуси
    kupitarelochku.by
    likes
  • Lilo
    Таня Шаметько Lilo  7 марта 2012 в 17:09
    Ответить с цитатой
    Появились новые дополнения к правилам:

    Revised Appendix for 2012 and Rules Review for 2013

    by Rueben Berg

    Onbehalf of the WFDF Ultimate Rules Subcommittee, I am pleased to release anupdated version of the Appendix to support the WFDF Rules of Ultimate 2009.

    The revised Appendix (version 3.0) is available here:
    http://www.wfdf.org/sports/rules-of-play/cat_view/26-rules-of-play/32-ultimate

    The main changes are regarding restrictions on field sizes (A1.3 - A1.5), thehalf time cap (now at 55 minutes) and the way games will be completed. Games will no longer be able to exceed 17 points and the win by two margin hasbeen removed. For full details refer to section A4.

    There will be no additional rule changes for 2012, however we are commencing aprocess to review the WFDF Rules of Ultimate for 2013.

    In order to make that update as robust as possible, WFDF Ultimate RulesSubcommittee would like to hereby invite the global ultimate community tosuggest improvements and identify bugs in the current rules. Until the updatedWFDF community site is in place, comments and suggestions can be made on theprevious WFDF Rules Website:
    http://ultimaterules.co.cc/?page_id=1277&vasthtmlaction=viewforum&f=2.0

    Wewill stop collecting suggestions on 1 April 2012 and hope to finalise anyproposed update by December 2012.

    Thanks to the WFDF Ultimate Rules Subcommittee and the Rules Secretariat fortheir ongoing work.

    Aloha Smile
    То,что нас не убивает - делает нас сильнее!
    likes
  • Андрей Z
    Андрей Звягинцев Андрей Z  9 марта 2012 в 02:16
    Ответить с цитатой
    Спасибо
    likes
  • Марина
    Марина Мутовкина Марина  27 марта 2013 в 14:10
    Ответить с цитатой
    Объясните пожалуйста нарушение "Пик", как он выглядит на игре и когда он объявляется.
    likes
  • alexxandra
    Александра Быковская alexxandra  27 марта 2013 в 17:24
    Ответить с цитатой
    Из правил:

    Цитата:
    18.3. «Пик»:
    18.3.1. Если защитник находится на небольшом расстоянии от атакующего игрока, которого он опекает, и ему мешают двигаться к этому игроку или вместе с ним, то защитник может объявить «пик».
    18.3.2. После остановки игры защитник может занять позицию, которую бы он занимал, если бы не было пика. Диск возвращается бросавшему игроку (если диск был брошен) и столл-счет возобновляется не более чем с девяти.


    *если открыть правила и нажать на 18.3.1. и 18.3.2., то можно почитать пояснения к правилам Wink


    Ссылка: http://youtube.com/watch?v=q0krZZzXxKQ

    hello@frisbee.by
    +37529 689 89 44

    Купить фрисби в Беларуси
    kupitarelochku.by
    likes
  • Марина
    Марина Мутовкина Марина  28 марта 2013 в 10:52
    Ответить с цитатой
    Спасибо)
    likes



Список форумов frisbee.by -> Алтимат фрисби





Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group