Стрельчин: мысли про Минск — 5-й зальный турнир по алтимату «Минск-2010»
16-17 января 2010Минск, Беларусь
Про игру Жиголо:
В первый день все было гладко и по плану. Не скажу, что у нас были какие-то большие сложности в какой-то из первых четырех игр турнира. Стартовый состав играл уверенно и четко. Всякий раз когда отрыв от соперника был более 3 очков, на поле выходила команда новичков. Сюрприз преподнес, разве что Гудагай, которые впятером умудрились вначале игры выигрывать у нас 6:4. Но в целом ничего не предвещало нашей хреновой игры во второй день.
Игру с Долгорукими иначе как провалом не назовешь. У Жиголо время от времени случаются такие игры, когда нас совершенно неожиданно начинают рвать на куски. Так было с Соколами на ОЧР2007, когда после 5 побед над ними на разных турнирах мы получили грубые 14:2. Так было в финале Минска 2008 с Флайинг Степс. Так было на Паганелло-2008 в самой важной стыковой игре против швейцарского Соулбенг. Так случилось и в этот раз с Долгорукими - 9:1 в начале игры.
Объективных причин можно назвать много:
Самая главная причина (ИМХО) - это неожиданная защита, которую нам поставили. (Позже Факеев сознался, что это его рук дело) Суть защиты заключалась в том, что на хендлере постоянно стояло два защитника. Таким простым способом, Долгорукие добились двух вещей: не дали нам играть комбинации и навязали постоянную скидку в дамп и дальнейшую возню возле нашей зоны. По какой-то причине в этой возне даже самые опытные игроки Жиголо постоянно теряли диск. Вобщем, приспособились мы к такой игре довольно поздно и наш излюбленный быстрый алтимат начался только под конец игры...
Вторая причина - это то, что практически все Жиголо не теряли времени зря на вечерине. На утро многие были не в лучших кондициях. )
Третья причина - отсутствие высоких игроков. Стаховский не приехал, а Влад травмировался в первый день. Эти игроки нам бы очень помогли, поскольку основная часть дисков залетела на Еремина сверху. Да и вообще, ценность высоких игроков на зальных турнирах гораздо больше, чем на песке или газоне.
В игре с Лаками мы поставили в защите на первом пассу форс-лайн (который помог нам год назад в финале, но не оправдал себя в этом году) и форс бекхенд со второго пасса. Нужно сказать, что форс бекхенд мы держали дерьмово. Постоянно проходили блейды в закрытую.
Также к
А еще, продолжилась история с детскими ошибками. Причем были поинты, в которых зелёные прощали нам 4 потери. На пятый таки забивали ).
В целом, игра с Лаками не была такой унылой, как с Долгорукими. Мы даже сюжет кой-какой оформили в конце. Но реванш за москвичами. В этом году они были сильнее даже в таком полу-составе. (
Если отбросить все эмоции в сторону, то можно сказать что результат для Жиголо отличный. Было бы гораздо хуже, если бы мы перед Прагой в очередной раз выиграли этот турнир. Минск дал нам почву для размышлений и спасибо ему за это.
Крали.
Молодцы. ЖД был слабым, но именно на таких турнирах появляется дух победителя. Заметил прогресс у Шабалтас во многом. Анечка стала еще лучше ловить, а Танечка еще лучше пулять - как всегда молодцы. Ну и все остальные тоже. Не останавливайтесь. Впереди еще много вершин женского алтимата )
Из новых команд понравились Фузи и Орехи-Болты. У обоих команд есть интересные перспективные игроки.
В целом об организации турнира:
Можно придираться к мелочам, но зачем? Я был на всех Минсках и этот, пожалуй, организован наилучшим образом.
Залы отличные. В центре города. Перевозка между залами организована. Хорошее покрытие, нормальная ширина и длина, никаких щитов, есть трибуны, залы хорошо отапливались, цивильные раздевалки и душевые, даже электронное табло использовалось. Зал №2 конечно немного похуже, но Жиголо в нем вообще не играли.
Вода была.
Вечерина бомбическая ) Не слышал ни одного отрицательного слова относительно пати. Спасибо Глупенькой )
Тим-фи выше среднего, но это тот случай, когда на хорошую организацию денег не жалко.
Короче, спасибо вам еще раз, орги!
О Республике Беларусь. Некоторые приятные мелочи.
Очень порадовали дороги. На Украине с ними творится невообразимая жопа. Практически, на всем участке от Киева до границы не возможно ехать более 80 км/ч. Постоянные айсберги 10-15 см в высоту не редко изменяли траекторию движения автомобиля и заставляли извергать отборные маты в адрес коммунальных служб. Все это закончилось, как только мы прошли таможню. Дорога в РБ чистейшая. И даже почти не было сугробов на обочине.
Работники таможни тоже порадовали. На моей памяти это было самое быстрое прохождение. Таможенники вели себя подозрительно вежливо и добродушно.
Еще понравились новые светодиодные светофоры, которые понацепляли по всему Минску. Очень удобная штука. Не нужны козырьки для сигналов - солнце не засвечивает. Вместо желтого цвета, между красным и зеленым работает таймер, который показывает сколько осталось до изменения цвета сигнала. Таким образом можно рассчитывать скорость авто перед светофором, чтобы не останавливаться вообще. Стрелки светофоров на перекрестках загораются не только зеленым, но и красным. Для водителя более очевидно, что нельзя поворачивать, если он видит красный свет, а не отсутствие зеленого.
Также хочется отметить то, что номера домов выложены плиткой крупными цифрами и видны издалека. Бесценная вещь для навигации по городу.
Короч, Бацька тоже молодец )